Share Next Entry
Вниманию всех туристов: это не Испания, это Канарские острова.
cupofbeer
друзья! всем доброго времени суток!
в последнее время мы (моя семья) все больше проникаемся идей  "самостоятельного туризма", несмотря на природную лень, загруженность по работе, желание наконец-то вкусить в полной мере "овощной" отдых (сон, завтрак, пляж, пиво, обед, сон, пиво, пиво, ужин, сон, завтрак .....).
Предагаю вам первую часть отчета о путешествии по маршруту: Хельсинки - Лисссабон - Мадейра - Гранд Канариа - Мадейра - Лиссабон - Хельсинки. Как показала практика, этоодин из самых экономичных вариантов (суммарная стоимость всех авибилетов по маршруту составила около 16 000 руб., покупали в сентябре 2010 года через Инет, без проблем). 
Итак, прилетели в Лиссабон, поболтались по городу:

дождались своего рейсса и уже вечером оказались на Мадейре.


первое впечатление - очень положтельное, в особенности утром, при восходе солнца:

 утром собрали нехитрые пожитки и стали готовиться к перелету на Канарские острова.
забавно: на Мадейре, как мы потом убедились на собственном опыте, необычайно изрезанный рельеф, поэтому ВПП аэродрома искуственная и построена на сваях:


самолет забавный: винтовой, но с кожаными седлами и прочими наворотами, было прикольно, но немножко страшно оттого, что его колбасило во время перелета. Тем не менее, вечером бы оказались в городке Пуэрто-Рико на Канарских островах.


понятное дело, что на следующий день, несмотря на зимний сезон, некоторые бросились в воду (как видите на фото, это не я :))

 
после освежающих процедур, мы поехали  в глубь острова в направлении самого известного природного парка (это мы по дороге ищем М и Ж):

парк, если честно, превзошел все ожидания, все сделано просто, достойно и очень красиво. Посетителей встречают СуслЯки:


да и остальные животные, как оказалось, вовсе не прочь попозировать:

или вот так:

всяка мелочь при этом нещадно щебетала:

далее по маршруту оказался цветник с орхидеями. Впечатляет:


или вот так:

растения какие-то не наши, совсем не то: то, что у нас растет на подоконниках в горшках - здесь - дервья

причем, на кактусах растут шишки :), их, как выяснилось позже, можно есть, вернее не их, а то,  что находится внутри этих шишек. Причем делать это нужно очень аккуратно, т.к. шишки покрыты огромным количеством мельчайших иголок (телесного цвета и около 1 мм в длину). я, сдуру, схватил на рынке несколько штук и потом, в течение часа, пытался избавиться от мелких иголок с помощью пинцета и местного аборигена. 

а на солнце, не смотря на январь месяц на дворе, было тепло. Очень хотелось пива. Холодного. Не досталось.

пришлось смотреть бабочек:


потом на фиотетовые кактусы:

потом на летающих дельфинов:

потом черных гусей:




а потом - самого главного:

после чего было уже не страшно ехать дальше.
По карте все смотрелось достаточно безобидно, и, поначалу, было достаточно забавно:

у нас даже нашлись силы, чтоб попробовать пешком забраться на небольшую горку. У местных она называется "подводная лодка", так вот, справа от рубки торчит некая хрень. Вот туда забралась Галька, фото чуть позже.

картина по сторонам - нет слов. особенно поразил цветущий миндаль. А запах :))))))))



вот, о чем я писал, Галька на хрени:

после чего, спустившись с "подводной лодки", начали двигаться в сторону дома. Дорога оказалась сильно не простой. Честно, более 30 метров "прямо" - никак. Даже у водителя, который, по его словам, в жизни не стадал "морской болезнью", начались неприятные симптомы. Мне не давала покоя другая мысль -а,если кто-то поедет навстречу,то тогда как? ширина дороги местами была на полтора нашего "фокуса" не более того.

но, слава Богу, уже глубокой ночью, мы оказались дома.

продолжение следует.

?

Log in